redactorjosé lópez

jueves, 28 de abril de 2011

ecos del Argentino de tenis criollo

Mario Saucedo (izquierda) y Rubén "Huevo" Jorge (derecha) Subcampeones 4ta categoría. (Gráfica de "Ventu el único")
(Prensa Diario El Litoral)
Pasó la primera etapa de la nueva edición del Campeonato Argentino de Tenis Criollo, que tuvo lugar en las instituciones de nuestra ciudad con epicentro en el Club Banco Provincial, emplazado en el barrio de Guadalupe, como corolario de esta fase del calendario Red Sport 2011.Como ocurre habitualmente, los nombres que terminaron en los primeros puestos de cada categoría —salvo excepciones— son los mismos de siempre, con algunas sorpresas.Sorpresa grata como la que produjo Fernando Pasante, otrora campeón argentino, que retornó a la competición fuerte con una actuación fantástica, que supo de una victoria en primera fase contra Gabriel Solari, quien luego (por ronda de perdedores) llegaría a la final y se consagraría vencedor al eliminar al mismo Pasante, que se llevó un segundo puesto inolvidable.Entre las damas de primera, Cecilia Morello venció a la inesperada finalista Agustina Forchi —de la Asociación Metropolitana—, y dejó atrás a la multicampeona Ema Albano. Un dato que tiene que ver con esta división: Luciana Machi, de sólo 15 años, ganó tercera y se llevó el derecho de jugar en la máxima categoría entre las féminas.Algo similar, pero entre lo varones, ocurrió con el corondino Germán Centurión, que logró el ascenso a primera con un desarrollo impresionante para este pibe de Regatas Coronda, que hace dos años se desempeñaba en cuarta. Las chicasEn primera individuales (participaron 10 jugadoras) se consagró Cecilia Morello (Santa Fe), en tanto que en tercera (12 tenistas) festejó Luciana Machi (Santa Fe). En cuarta singles (29 participantes) festejó Lorena Álvarez y en doble para veteranas (9 duplas) se consagró el dúo María Abbondanza y Analía Silva.En categoría menores por duplas (6 parejas), festejó el binomio Ortale-Ortale (Metro), en tanto que en cadetes individuales (18) ocupó el primer puesto del podio Brenda Belizán (Santa Fe). Por último, en juveniles festejó el binomio Yamila Burgos y Candelaria Gutiérrez (San Justo). Los varonesGabriel Solari, Fernando Pasante y Cristian Resek integraron el podio de primera categoría, que contó con 16 participantes. En segunda (19), festejó Germán Centurión. En tercera por duplas (18 parejas), se impuso el dúo de Federico Dobler y Claudio Giordano. En cuarta dobles (31 parejas) ganaron Diego Dorigo y Pablo Soldi.En veteranos individual A (21) se consagró el bonaerense Daniel Valente, y en veteranos B (9) festejó por primera vez Miguel Martínez.En menores (27) se consagró Lautaro Corthey; en cadetes por duplas (14) festejaron Emiliano Rossino y Francisco Demaría. Por último, en juveniles para singles (20) se impuso Nicolás Strada.Tras este nuevo éxito rotundo de la Asociación Santafesina y del tenis criollo en general, los organizadores quisieron agradecer a todos los sponsors que hicieron posible todo este despliegue de primer nivel.